Bolo de aipim cremoso sem fermento, perfeito para o café da tarde!
Prepare esse bolo de aipim sem fermento, bem cremoso e molhadinho, ideal para acompanhar um café da tarde. Com ingredientes simples, essa receita é fácil de fazer e deliciosa!
AD
O bolo de aipim cremoso, também conhecido como bolo de mandioca ou macaxeira, é uma receita tradicional que sempre faz sucesso. Ele é cremoso, úmido e muito saboroso. A simplicidade dos ingredientes, como leite de coco e coco ralado, traz um toque especial, e o aipim cru ralado dá a textura única que caracteriza esse bolo. O melhor de tudo é que essa receita não leva fermento, mas o bolo fica perfeito e delicioso para ser servido em qualquer ocasião.
AD
Ingredientes do bolo de aipim cremoso
Duas xícaras (chá) de açúcar;
Um kg de aipim cru ralado;
Um vidro de leite de coco;
100 gramas de coco ralado;
3 colheres (sopa) de margarina;
4 ovos;
Coco ralado a gosto para polvilhar;
AD
Modo de preparo
Primeiramente, coloque numa tigela os ovos, o açúcar e a margarina. Bata bem com um fouet até formar um creme esbranquiçado e homogêneo.
Em seguida, adicione o leite de coco e o coco ralado, misturando mais um pouco para incorporar os ingredientes.
Logo depois, acrescente o aipim cru ralado e misture bem, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
Então, despeje a mistura numa forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhe coco ralado a gosto por cima.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por cerca de 50 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme. Depois de pronto, retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Informações adicionais
Esse bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte, depois de bem geladinho.
Se preferir, pode adicionar uma pitada de sal para equilibrar o doce do açúcar.
O bolo de aipim é ótimo para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, acompanhado de uma xícara de café ou chá.
Esse bolo de aipim é uma verdadeira delícia, com uma textura cremosa que derrete na boca. Perfeito para qualquer ocasião, é simples de fazer e sempre agrada!