Esse bolo de aveia e banana é uma opção mais saudável e simplesmente deliciosa, perfeito para servir no café da manhã ou da tarde, veja.
Ingredientes do bolo de aveia e banana
- 5 bananas maduras;
- Quatro ovos;
- ½ xícara de óleo (de milho ou coco);
- Duas xícaras de flocos finos de aveia;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
- Uma colher (chá) de canela (opcional);
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional).
- xícara usada na receita é de 240 ml.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque as bananas descascadas, os ovos, o óleo e a canela em pó, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida, coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a aveia, o fermento e a essência de baunilha, misture mais um pouco até ficar homogêneo.
Por fim, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 35 minutos ou até dourar, caso necessário faça o teste do palito, sirva em seguida.
Veja também
Pudim de paçoca, faça essa sobremesa e surpreenda-se
Mousse de limão de 3 ingredientes, faça em 5 minutos
Pudim de forno sem leite condensado, delicioso, simples e prático, veja
Batata recheada na travessa, sirva esse prato no almoço em família, confira
Então, Bolo simples sem leite, fica super fofinho e delicioso, veja agora