Bolo de banana e chocolate, receita fácil e saborosa para o lanche
Esse bolo de banana e chocolate é perfeito para servir no café da tarde.
AD
Se você busca uma receita fácil e deliciosa para o lanche da tarde, o bolo de banana e chocolate é a escolha perfeita! Combinando a doçura da banana com a riqueza do chocolate, esta receita cria um bolo úmido e saboroso que vai encantar todos. Além disso, é super simples de fazer. Siga nosso passo a passo e prepare-se para se deliciar!
AD
Ingredientes do bolo de banana e chocolate
3 xícaras de farinha de trigo peneirada;
Duas xícaras de açúcar;
Uma xícara de óleo;
1 xícara de leite;
Quatro ovos;
6 a 8 bananas maduras picadas em cubos;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Uma pitada de sal;
Ingredientes da Cobertura:
500 ml de leite;
1 xícara de achocolatado;
Uma xícara de açúcar;
1 pitada de sal;
Duas colheres de sopa de margarina;
AD
Modo de preparo
Primeiramente, na batedeira, bata os ovos, o açúcar e o sal por 90 segundos até a mistura ficar homogênea e dobrar de volume.
Logo depois, adicione a farinha, o leite, o óleo e bata por mais 1 minuto para misturar bem. Acrescente o fermento e bata rapidamente.
Em seguida, coloque metade da massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Espalhe os cubos de banana e cubra com o restante da massa.
Então leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
Enquanto isso, para a cobertura, misture em uma panela o açúcar, achocolatado, margarina, sal e leite.
Em seguida, cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente.
Logo após retirar o bolo do forno, fure toda a superfície com um garfo e despeje a cobertura por cima, espalhando bem.
Por fim, deixe o bolo descansar alguns minutos antes de servir.