Receitas

Bolo de banana e chocolate, receita fácil e saborosa para o lanche

Esse bolo de banana e chocolate é perfeito para servir no café da tarde.

AD

Se você busca uma receita fácil e deliciosa para o lanche da tarde, o bolo de banana e chocolate é a escolha perfeita! Combinando a doçura da banana com a riqueza do chocolate, esta receita cria um bolo úmido e saboroso que vai encantar todos. Além disso, é super simples de fazer. Siga nosso passo a passo e prepare-se para se deliciar!

AD

Ingredientes do bolo de banana e chocolate

  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada;
  • Duas xícaras de açúcar;
  • Uma xícara de óleo;
  • 1 xícara de leite;
  • Quatro ovos;
  • 6 a 8 bananas maduras picadas em cubos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Uma pitada de sal;

Ingredientes da Cobertura:

  • 500 ml de leite;
  • 1 xícara de achocolatado;
  • Uma xícara de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • Duas colheres de sopa de margarina;
AD

Modo de preparo

  1. Primeiramente, na batedeira, bata os ovos, o açúcar e o sal por 90 segundos até a mistura ficar homogênea e dobrar de volume.
  2. Logo depois, adicione a farinha, o leite, o óleo e bata por mais 1 minuto para misturar bem. Acrescente o fermento e bata rapidamente.
  3. Em seguida, coloque metade da massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Espalhe os cubos de banana e cubra com o restante da massa.
  4. Então leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  5. Enquanto isso, para a cobertura, misture em uma panela o açúcar, achocolatado, margarina, sal e leite.
  6. Em seguida, cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente.
  7. Logo após retirar o bolo do forno, fure toda a superfície com um garfo e despeje a cobertura por cima, espalhando bem.
  8. Por fim, deixe o bolo descansar alguns minutos antes de servir.

Veja também

Torta de frango cremosa, com massa de iogurte, vem ver
Bolo de chocolate rápido, faça para o lanche da tarde, vem ver
Sorvete caseiro e saudável, tá calor aí? que tal fazer essa delícia