Bolo de baunilha amanteigado, faça agora para servir no café da tarde


Esse bolo de baunilha amanteigado fica super macio e saboroso.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Sabe aquele bolo de baunilha amanteigado e caseiro que lembra os dias na casa da vovó? Apresentamos a você esse bolo: uma maravilha que tem uma textura macia e derrete na boca. Se você ainda não provou, essa é a sua chance! Vamos ao passo a passo?

Ingredientes do bolo de baunilha amanteigado

  • Cinco ovos;
  • 1 xícara de manteiga;
  • 1 ½ xícara de leite;
  • Duas xícaras de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa;
  • Uma colher de chá de essência de baunilha;
  • Uma colher de chá de sal;
  • 1 ½ colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, na batedeira, junte os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. Bata até obter uma mistura cremosa.
  2. Em seguida, adicione as essências de baunilha e de amêndoa e continue batendo.
  3. Logo após, vá colocando a farinha de trigo, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição.
  4. Por fim, adicione o fermento e mexa suavemente com uma colher.
  5. Em seguida, despeje a massa em uma forma (22 cm de diâmetro) com furo no meio, que já esteja untada e enfarinhada.
  6. Então, leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos.
  7. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e, em seguida, saboreie o seu bolo de manteiga delicioso!

Veja também

Recheio de chocolate meio amargo, recheio irresistível, confira
Bolo de banana com gotas de chocolate, arrase com esse bolo delicioso
Brownie com pedaços de chocolate, feito com ingredientes do dia a dia
Broa na folha de bananeira, é assim que a vovó faz na roça
Pãozinho de queijo rápido na AirFryer: faça hoje mesmo, vem ver