Bolo de baunilha amanteigado, faça agora para servir no café da tarde
Esse bolo de baunilha amanteigado fica super macio e saboroso.
AD
Sabe aquele bolo de baunilha amanteigado e caseiro que lembra os dias na casa da vovó? Apresentamos a você esse bolo: uma maravilha que tem uma textura macia e derrete na boca. Se você ainda não provou, essa é a sua chance! Vamos ao passo a passo?
AD
Ingredientes do bolo de baunilha amanteigado
Cinco ovos;
1 xícara de manteiga;
1 ½ xícara de leite;
Duas xícaras de açúcar;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de chá de essência de amêndoa;
Uma colher de chá de essência de baunilha;
Uma colher de chá de sal;
1 ½ colher de sopa de fermento em pó.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, na batedeira, junte os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. Bata até obter uma mistura cremosa.
Em seguida, adicione as essências de baunilha e de amêndoa e continue batendo.
Logo após, vá colocando a farinha de trigo, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição.
Por fim, adicione o fermento e mexa suavemente com uma colher.
Em seguida, despeje a massa em uma forma (22 cm de diâmetro) com furo no meio, que já esteja untada e enfarinhada.
Então, leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos.
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e, em seguida, saboreie o seu bolo de manteiga delicioso!