Bolos

Bolo de beterraba, confira agora como preparar

Esse bolo de beterraba fica super macio e saboroso.

AD

Além de seu sabor único, o bolo de beterraba também oferece benefícios nutricionais graças à presença de fibras, vitaminas e minerais da beterraba. Experimente essa alternativa saudável e saborosa para o seu lanche ou sobremesa.

AD

Ingredientes do bolo de beterraba

  • 3 ovos;
  • Meia xícara (chá) de óleo de coco;
  • 1 beterraba grande cozida;
  • Uma colher (sopa) de manteiga;
  • Uma xícara (chá) de açúcar demerara;
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia;
  • 1½ xícara (chá) de mix farinhas;
  • Uma colher (sopa) de cacau em pó;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 colheres (chá) de bicarbonato de sódio;
  • Uma colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.
AD

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, bata beterraba, óleo de coco, açúcar, manteiga e ovos no liquidificador.
  2. Em seguida, misture farinha de aveia, mix de farinhas, cacau e amido de milho em uma tigela.
  3. Então, junte a mistura do liquidificador com as farinhas e mexa bem.
  4. Logo depois, acrescente bicarbonato, fermento e essência de baunilha, mexendo até a massa ficar homogênea.
  5. Por fim, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse a 200°C por cerca de 25 minutos. O bolo de beterraba estará pronto para servir.

Veja também

Curau cremoso no copinho, veja como preparar essa sobremesa deliciosa
Biscoito sequinho de cebola que desmancha na boca, vem ver
Bolo formigueiro simples e fofinho, faça para o café da tarde
Então, Bolo de batata doce saudável, que tal fazer para o café da manhã