Bolos

Bolo de canela com banana, receita da vovó

Esse bolo de canela com banana é delicioso, a massa fica macia e muito saborosa. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes.

AD

Esse bolo de canela com banana é delicioso, a massa fica macia e muito saborosa, sem falar que esse bolo deixa um cheirinho delicioso pela casa. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes.

AD

Como fazer bolo de canela com banana

Para preparar o bolo de banana caramelizado, comece caramelizando açúcar e água em uma panela. Transfira a calda para uma forma de bolo e cubra todo o fundo. Em seguida, coloque fatias de banana sobre o caramelo e reserve. No liquidificador, bata ovos, água, leite em pó, açúcar e manteiga por 3 minutos. Transfira a mistura para uma tigela e adicione farinha, fermento e canela em pó, misturando até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma caramelizada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo. Desenforme o bolo ainda morno e sirva.

AD

Ingredientes

  • Duas bananas;
  • Uma xícara (chá) de açúcar da calda;
  • Meia xícara (chá) de água da calda;
  • Dois ovos;
  • Uma xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • Uma colher (sopa) de leite em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Meia xícara (chá) de água morna;
  • Meia colher de café com canela em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo do bolo de canela com banana

  1. Em primeiro lugar, numa panela coloque a água o açúcar, feito isso, leve ao fogo médio até caramelizar.
  2. Logo depois, transfira essa calda para uma forma de bolo e espalhe até cobrir tudo, feito isso, fatie as bananas e coloque por cima do caramelo, reserve.
  3. Em seguida, num liquidificador, coloque ovos, a água, o leite em pó, o açúcar e a manteiga, feito isso, bata por 3 minutos.
  4. Logo depois, coloque essa mistura numa tigela e adicione a farinha, o fermento e a canela em pó, misture até ficar homogêneo.
  5. Em seguida, despeje a massa na forma caramelizada.
  6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito, após assar, desenforme o bolo ainda morno, sirva em seguida.

Veja também

Bolo simples de laranja, faça para servir com um cafezinho
Bolo cremoso pega marido, não tem quem resista