Esse bolo de canela com banana é delicioso, a massa fica macia e muito saborosa. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes.
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Esse bolo de canela com banana é delicioso, a massa fica macia e muito saborosa, sem falar que esse bolo deixa um cheirinho delicioso pela casa. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes.
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Como fazer bolo de canela com banana
Para preparar o bolo de banana caramelizado, comece caramelizando açúcar e água em uma panela. Transfira a calda para uma forma de bolo e cubra todo o fundo. Em seguida, coloque fatias de banana sobre o caramelo e reserve. No liquidificador, bata ovos, água, leite em pó, açúcar e manteiga por 3 minutos. Transfira a mistura para uma tigela e adicione farinha, fermento e canela em pó, misturando até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma caramelizada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo. Desenforme o bolo ainda morno e sirva.
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Ingredientes
Duas bananas;
Uma xícara (chá) de açúcar da calda;
Meia xícara (chá) de água da calda;
Dois ovos;
Uma xícara (chá) de açúcar mascavo;
Uma colher (sopa) de leite em pó;
1 colher (sopa) de manteiga;
Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
Meia xícara (chá) de água morna;
Meia colher de café com canela em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo do bolo de canela com banana
Em primeiro lugar, numa panela coloque a água o açúcar, feito isso, leve ao fogo médio até caramelizar.
Logo depois, transfira essa calda para uma forma de bolo e espalhe até cobrir tudo, feito isso, fatie as bananas e coloque por cima do caramelo, reserve.
Em seguida, num liquidificador, coloque ovos, a água, o leite em pó, o açúcar e a manteiga, feito isso, bata por 3 minutos.
Logo depois, coloque essa mistura numa tigela e adicione a farinha, o fermento e a canela em pó, misture até ficar homogêneo.
Em seguida, despeje a massa na forma caramelizada.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito, após assar, desenforme o bolo ainda morno, sirva em seguida.