Antes de nos aprofundarmos nos detalhes, você deve saber que este bolo de caramelo salgado não é só gostoso. Ele tem uma massa leve e a combinação do caramelo com o sal dá um toque especial que todos vão adorar.
Ingredientes do bolo de caramelo salgado
- 200g de açúcar;
- 100g (total) de manteiga amolecida (50g para o caramelo e 50g para a massa);
- Meia colher de sal;
- 100g de creme de leite;
- Três ovos;
- 1½ xícara de farinha de trigo;
- ½ colher de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, derrete o açúcar em uma panela até formar um caramelo.
- Em seguida, acrescenta 50g de manteiga e mistura até derreter completamente, depois adiciona o creme de leite.
- Logo depois, com o fogo mais baixo, continue mexendo até o caramelo ficar lisinho, sem pedacinhos de açúcar, e então desliga o fogo.
- Então, adicione o sal, mistura e deixa esfriar.
- Enquanto isso, bate as gemas e os outros 50g de manteiga na batedeira até virar um creme.
- Em seguida, coloque o caramelo frio e bate mais, depois vai adicionando a farinha e bate até ficar uma massa lisa.
- A seguir, bate as claras em neve e mistura delicadamente na massa, junto com o fermento.
- Por fim, coloque tudo em uma forma preparada e assa no forno a 180°C por cerca de 45 minutos. Depois, é só servir e aproveitar!
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