Bolo de caramelo salgado: surpreenda-se com esse bolo delicioso
Esse bolo de caramelo salgado é ideal para servir no café da tarde.
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Antes de nos aprofundarmos nos detalhes, você deve saber que este bolo de caramelo salgado não é só gostoso. Ele tem uma massa leve e a combinação do caramelo com o sal dá um toque especial que todos vão adorar.
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Ingredientes do bolo de caramelo salgado
200g de açúcar;
100g (total) de manteiga amolecida (50g para o caramelo e 50g para a massa);
Meia colher de sal;
100g de creme de leite;
Três ovos;
1½ xícara de farinha de trigo;
½ colher de fermento em pó.
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Modo de preparo
Primeiramente, derrete o açúcar em uma panela até formar um caramelo.
Em seguida, acrescenta 50g de manteiga e mistura até derreter completamente, depois adiciona o creme de leite.
Logo depois, com o fogo mais baixo, continue mexendo até o caramelo ficar lisinho, sem pedacinhos de açúcar, e então desliga o fogo.
Então, adicione o sal, mistura e deixa esfriar.
Enquanto isso, bate as gemas e os outros 50g de manteiga na batedeira até virar um creme.
Em seguida, coloque o caramelo frio e bate mais, depois vai adicionando a farinha e bate até ficar uma massa lisa.
A seguir, bate as claras em neve e mistura delicadamente na massa, junto com o fermento.
Por fim, coloque tudo em uma forma preparada e assa no forno a 180°C por cerca de 45 minutos. Depois, é só servir e aproveitar!