Gente, esse bolo de cenoura com coco é a combinação perfeita, a massa fica macia e com pedacinhos de coco. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes
- Três ovos;
- 4 colheres de sopa de margarina;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Uma cenoura pequena ralada;
- 100 ml de leite de coco;
- 1 xícara de chá de coco ralado;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- Uma colher de sopa de fermento em pó;
- Uma xícara e meia de açúcar.
Modo de preparo do Bolo de cenoura com coco ralado
Em primeiro lugar, coloque as claras em um bowl e a gema, o açúcar e margarina em outro bowl separado, bata ambos na batedeira.
Logo depois, na tigela com as gemas batidas, coloque a essência, a cenoura ralada e o leite de coco, misture bem.
Em seguida, coloque a farinha de trigo aos poucos e misture com um fue, depois acrescente o coco ralado e misture novamente.
Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa, depois adicione as claras aos poucos e misture de forma delicada, até se misturar bem na massa.
Então, unte uma forma de sua preferência, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até dourar, aguarde esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Bolo de coco e queijo, que aprendi em Minas, veja
Bolinho de leite moça, com massa fofinha e deliciosa, veja
Bolo de 3 ingredientes, que não vai farinha, amido ou fubá, veja agora
Bolo delícia de chocolate, a massa fica úmida e fofinha e a cobertura é maravilhosa, veja