Antes de mergulharmos nos detalhes, saiba que este bolo de cenoura descomplicado é o que você precisa para um lanchinho delicioso no meio da tarde. Fácil de fazer, tem um sabor irresistível e deixa qualquer momento mais doce. Vamos ao passo a passo?
Ingredientes do bolo de cenoura descomplicado
- Meia xícara de chá de manteiga derretida;
- 3 cenouras médias picadas;
- Meia xícara de chá de leite;
- Quatro ovos;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- Seis colheres (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite;
- Uma colher (sopa) de margarina.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, junte a cenoura, manteiga, leite e açúcar. Bata por uns 5 minutos.
- Em seguida, despeje essa mistura em uma tigela. Adicione a farinha de trigo peneirada e mexa com carinho até tudo se juntar bem.
- Logo após, acrescente o fermento em pó e mexa mais um pouco, só até incorporar.
- Então, unte uma forma e despeje a massa nela. Em seguida, leve ao forno, já aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
- O jeito de saber se está pronto é fazer o teste do palito: espete o bolo e, se sair limpinho, tá pronto!
- Enquanto o bolo assa, vamos à cobertura. Em uma panela, coloque o chocolate, açúcar, leite e margarina. Cozinhe até virar uma calda grossinha.
- Por fim, quando o bolo sair do forno, faça uns furinhos nele e derrame a cobertura por cima.
- Então espere esfriar um pouquinho e, então, é só servir e se deliciar!
Veja também
Maionese cremosa de legumes e ovo: surpreenda a família e experimente agora!
Pudim com calda caramelizada: fácil, delicioso e sem forno!