Bolo de cenoura descomplicado: uma delícia para o seu dia
Esse bolo de cenoura descomplicado é super fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia.
AD
Antes de mergulharmos nos detalhes, saiba que este bolo de cenoura descomplicado é o que você precisa para um lanchinho delicioso no meio da tarde. Fácil de fazer, tem um sabor irresistível e deixa qualquer momento mais doce. Vamos ao passo a passo?
AD
Ingredientes do bolo de cenoura descomplicado
Meia xícara de chá de manteiga derretida;
3 cenouras médias picadas;
Meia xícara de chá de leite;
Quatro ovos;
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
Uma colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
Seis colheres (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite;
Uma colher (sopa) de margarina.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador, junte a cenoura, manteiga, leite e açúcar. Bata por uns 5 minutos.
Em seguida, despeje essa mistura em uma tigela. Adicione a farinha de trigo peneirada e mexa com carinho até tudo se juntar bem.
Logo após, acrescente o fermento em pó e mexa mais um pouco, só até incorporar.
Então, unte uma forma e despeje a massa nela. Em seguida, leve ao forno, já aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
O jeito de saber se está pronto é fazer o teste do palito: espete o bolo e, se sair limpinho, tá pronto!
Enquanto o bolo assa, vamos à cobertura. Em uma panela, coloque o chocolate, açúcar, leite e margarina. Cozinhe até virar uma calda grossinha.
Por fim, quando o bolo sair do forno, faça uns furinhos nele e derrame a cobertura por cima.
Então espere esfriar um pouquinho e, então, é só servir e se deliciar!