Bolo de Cenoura dos Sonhos: cobertura de chocolate que derrete na boca, veja
Aprenda a fazer um bolo de cenoura espetacular, com massa fofinha e uma generosa camada de cobertura de chocolate. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!
AD
Este bolo de cenoura dos sonhos com cobertura de chocolate é a pedida certa para quem procura uma receita que agrade a todos, unindo a doçura da cenoura com a riqueza do chocolate. Ideal para um lanche da tarde, um café especial ou como sobremesa, este bolo promete despertar sorrisos e elogios de quem o prova. Fácil de fazer e irresistivelmente delicioso, este bolo vai se tornar o queridinho da sua cozinha!
AD
Ingredientes do bolo de cenoura dos sonhos
Uma xícara de chá de óleo;
Quatro ovos inteiros;
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
1 pitada de sal;
Três cenouras médias;
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
Uma colher de sopa de fermento químico em pó;
Ingredientes para a calda:
Uma xícara de chá de açúcar;
1 xícara de chá de chocolate em pó;
Duas colheres de sopa de manteiga (ou margarina);
6 colheres de sopa de leite.
AD
Modo de Preparo
Primeiramente, no liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e as cenouras até obter uma mistura líquida e homogênea.
Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo para evitar grumos.
Delicadamente, incorpore o fermento à massa, usando uma espátula.
Então despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando uniformemente.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Enquanto isso, em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
Então cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até a calda começar a ferver.
Logo depois continue mexendo por mais 3 minutos, então retire do fogo e deixe amornar.
Por fim, após retirar o bolo do forno, despeje a calda por cima, espalhando bem.