Bolos

Bolo de cenoura invertido, confira como preparar essa delícia

Esse bolo de cenoura invertido é maravilhoso e super fácil de preparar.

AD

Imagine um bolo de cenoura fofinho invertido e quente, com uma camada de chocolate cremoso por cima. É isso que você vai criar hoje! Essa receita de bolo de cenoura invertido é a combinação perfeita de sabores e texturas. E o melhor: a cobertura já sai prontinha do forno junto com o bolo. Prepare-se para impressionar quem você ama com essa delícia que é puro carinho em forma de bolo.

AD

Ingredientes do bolo de cenoura invertido

  • 2 latas de leite condensado;
  • Duas colheres de manteiga derretida;
  • 5 colheres de chocolate em pó ou achocolatado;

Massa

  • Uma cenoura grande;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de leite;
  • Meia xícara de óleo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Duas xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de fermento em pó.
AD

Modo de preparo

  1. Primeiramente, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate numa vasilha até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, despeje essa mistura numa forma untada e reserve.
  3. Logo depois, no liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por 2 minutos.
  4. Logo após, transfira a mistura para uma tigela grande.
  5. Então, adicione uma xícara de farinha de trigo e misture até dissolver completamente antes de adicionar a segunda xícara.
  6. Em seguida, com a farinha bem incorporada, junte o fermento e misture com delicadeza.
  7. A seguir, despeje a massa sobre a cobertura na forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos.
  8. Por fim, desenforme o bolo enquanto ainda estiver quente para revelar a cobertura brilhante.

Veja também

Bombom de amendoim, veja como preparar esse docinho delicioso
Mousse de leite em pó rápido, faça essa delícia em poucos minutos
Bolo azul, confira como preparar essa massa deliciosa
Recheio cremoso de morango, confira como preparar esse recheio delicioso