Bolo de cenoura invertido, confira como preparar essa delícia
Esse bolo de cenoura invertido é maravilhoso e super fácil de preparar.
AD
Imagine um bolo de cenoura fofinho invertido e quente, com uma camada de chocolate cremoso por cima. É isso que você vai criar hoje! Essa receita de bolo de cenoura invertido é a combinação perfeita de sabores e texturas. E o melhor: a cobertura já sai prontinha do forno junto com o bolo. Prepare-se para impressionar quem você ama com essa delícia que é puro carinho em forma de bolo.
AD
Ingredientes do bolo de cenoura invertido
2 latas de leite condensado;
Duas colheres de manteiga derretida;
5 colheres de chocolate em pó ou achocolatado;
Massa
Uma cenoura grande;
3 ovos;
½ xícara de leite;
Meia xícara de óleo;
1 xícara de açúcar;
Duas xícaras de farinha de trigo;
1 colher de fermento em pó.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate numa vasilha até ficar homogêneo.
Em seguida, despeje essa mistura numa forma untada e reserve.
Logo depois, no liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por 2 minutos.
Logo após, transfira a mistura para uma tigela grande.
Então, adicione uma xícara de farinha de trigo e misture até dissolver completamente antes de adicionar a segunda xícara.
Em seguida, com a farinha bem incorporada, junte o fermento e misture com delicadeza.
A seguir, despeje a massa sobre a cobertura na forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos.
Por fim, desenforme o bolo enquanto ainda estiver quente para revelar a cobertura brilhante.