Gente, hoje o Receita da Roça vai ensinar a preparar esse bolo de cenoura que é feito de forma simples e fácil. Além disso, você pode incrementar com essa cobertura de chocolate pra ficar ainda mais delicioso.
Ingredientes
*A xícara utilizada em toda receita é de 240 ml.
Massa
- Três ovos;
- Três cenouras;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
- Uma pitadinha de sal;
- Uma colheres de sopa de fermento em pó.
Cobertura
- 1 xícara e meia de chá de açúcar;
- 1 xícara e meia de chá de chocolate em pó;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1/2 xícara de chá de leite.
Modo de preparo do bolo de cenoura
Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura. Bata por 5 minutos.
Em seguida, despeje a mistura numa tigela.
Logo após, acrescente a farinha de trigo peneirada e o sal, mexa tudo muito bem.
Depois, coloque o fermento e misture suavemente.
Em seguida, coloque a massa numa forma untada e enfarinhada de sua preferência.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, para saber se está bem assada, faça o teste do palito.
Para preparar a cobertura, despeje todos os ingredientes da cobertura e misture bem.
Logo após, leve ao fogo médio, lembre-se de mexer sem parar até ficar mais grosso.
Por fim, após o bolo assar, despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.
Depois espere esfriar e sirva. Bom apetite.