Bolo de cenoura, jeito simples e fácil de fazer, vem ver



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, hoje o Receita da Roça vai ensinar a preparar esse bolo de cenoura que é feito de forma simples e fácil. Além disso, você pode incrementar com essa cobertura de chocolate pra ficar ainda mais delicioso.

Ingredientes

*A xícara utilizada em toda receita é de 240 ml.

Massa

  • Três ovos;
  • Três cenouras;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Uma pitadinha de sal;
  • Uma colheres de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 1 xícara e meia de chá de açúcar;
  • 1 xícara e meia de chá de chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 xícara de chá de leite.

Modo de preparo do bolo de cenoura

Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura. Bata por 5 minutos.

Em seguida, despeje a mistura numa tigela.

Logo após, acrescente a farinha de trigo peneirada e o sal, mexa tudo muito bem.

Depois, coloque o fermento e misture suavemente.

Em seguida, coloque a massa numa forma untada e enfarinhada de sua preferência.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, para saber se está bem assada, faça o teste do palito.

Para preparar a cobertura, despeje todos os ingredientes da cobertura e misture bem.

Logo após, leve ao fogo médio, lembre-se de mexer sem parar até ficar mais grosso.

Por fim, após o bolo assar, despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.

Depois espere esfriar e sirva. Bom apetite.

Sumário
recipe image
Nome da receita
Bolo de cenoura
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)