Bolo de chocolate com cacau: a massa fica super macia e muito gostosa


Esse bolo de chocolate com cacau é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e saborosa.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Se alguém estiver à procura de um bolo de chocolate com cacau que derrete na boca, esta é a receita perfeita. A massa é suave e fofa, e a melhor parte? Ela combina com qualquer recheio que alguém possa imaginar.

Ingredientes para o bolo de chocolate com cacau

  • 4 xícaras de farinha de trigo (já peneirada);
  • Três xícaras de açúcar;
  • Seis ovos;
  • 1/2 xícara de cacau em pó;
  • Uma xícara de água quente;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, na batedeira, junte os ovos e o açúcar. Bata até que fique um creme clarinho e fofo, isso pode levar uns 10 minutos.
  2. Em segundo lugar, em uma tigela, misture a água quente e o cacau até que o chocolate se dissolva bem.
  3. Logo depois, enquanto bate na velocidade baixa da batedeira, vá adicionando a farinha aos pouquinhos, alternando com a mistura de cacau. Continue até a massa ficar bem misturada.
  4. Então, adicione o fermento e mexa só até incorporar na massa.
  5. Por fim, despeje a massa em uma forma que já foi untada e tem papel manteiga no fundo.
  6. Em seguida, asse em forno já aquecido a 180°C por uns 40 minutos. Depois de assado, deixe esfriar, tire da forma e use como quiser.

Veja também

Sobremesa de ninho com chocolate, uma combinação deliciosa, confira
Rabanada de pão de forma assado, fica uma delícia, vem ver
Frango cremoso na travessa, que tal fazer para a janta, confira
Sobremesa rápida no liquidificador: Sabor e Praticidade ao Alcance das Mãos!