Bolo de chocolate com cacau: a massa fica super macia e muito gostosa
Esse bolo de chocolate com cacau é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e saborosa.
AD
Se alguém estiver à procura de um bolo de chocolate com cacau que derrete na boca, esta é a receita perfeita. A massa é suave e fofa, e a melhor parte? Ela combina com qualquer recheio que alguém possa imaginar.
AD
Ingredientes para o bolo de chocolate com cacau
4 xícaras de farinha de trigo (já peneirada);
Três xícaras de açúcar;
Seis ovos;
1/2 xícara de cacau em pó;
Uma xícara de água quente;
1 colher de fermento em pó.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, na batedeira, junte os ovos e o açúcar. Bata até que fique um creme clarinho e fofo, isso pode levar uns 10 minutos.
Em segundo lugar, em uma tigela, misture a água quente e o cacau até que o chocolate se dissolva bem.
Logo depois, enquanto bate na velocidade baixa da batedeira, vá adicionando a farinha aos pouquinhos, alternando com a mistura de cacau. Continue até a massa ficar bem misturada.
Então, adicione o fermento e mexa só até incorporar na massa.
Por fim, despeje a massa em uma forma que já foi untada e tem papel manteiga no fundo.
Em seguida, asse em forno já aquecido a 180°C por uns 40 minutos. Depois de assado, deixe esfriar, tire da forma e use como quiser.