Bolo de chocolate com cobertura irresistível para alegrar sua tarde
aprenda a fazer um bolo de chocolate delicioso com cobertura ganache e surpreenda a todos!
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Nada melhor do que um bolo de chocolate fofinho e com uma cobertura rica de ganache para tornar a tarde ainda mais especial. Esta receita é perfeita para quem deseja uma sobremesa simples e saborosa. Com uma massa leve e bem chocolatuda, e uma cobertura cremosa, esse bolo vai agradar tanto crianças quanto adultos. O preparo é fácil e o resultado é um bolo de chocolate com cobertura que derrete na boca. Veja como fazer a receita e conquiste todos com essa delícia!
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Ingredientes do bolo de chocolate com cobertura
Para o bolo:
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (250g);
Uma caixinha de creme de leite (200g) ou iogurte natural;
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal em ponto de pomada;
Três ovos inteiros;
½ xícara (chá) de leite integral;
Uma colher (sopa) de fermento químico em pó;
1 xícara (chá) de açúcar refinado;
3 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó 50%;
Para a cobertura:
Meia caixinha de creme de leite (100g);
180g de chocolate meio amargo picado;
Granulado de chocolate a gosto (para polvilhar);
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Modo de preparo
Primeiramente, na tigela da batedeira, coloca-se a margarina e o açúcar. Bate-se bem até formar um creme clarinho. Em seguida, adiciona-se os ovos, um por vez, e continua-se batendo até que a mistura esteja homogênea.
Logo depois, desliga-se a batedeira e acrescenta-se o cacau em pó, peneirando-o diretamente na tigela. Mistura-se com um fouet até que o cacau esteja bem incorporado.
A seguir, adiciona-se o creme de leite e mistura-se novamente.
Em seguida, entra a farinha de trigo, que deve ser misturada delicadamente com o fouet. Logo depois, adiciona-se o leite e o fermento em pó, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
Então, despeja-se a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 0,8 cm de altura), previamente untada e polvilhada com farinha de trigo.
Nivelar a massa e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
Enquanto o bolo assa, prepara-se a cobertura.
Logo após retirar o bolo do forno, aguarde cerca de 5 minutos, passe uma faca sem serra nas laterais da forma e desenforme o bolo com cuidado.
Da cobertura
Enquanto isso para a cobertura, em uma vasilha, coloca-se o chocolate meio amargo picado e o creme de leite.
Então mistura-se bem e leva-se ao micro-ondas por 1 minuto. Retire-se e mexa. Se necessário, aqueça em intervalos de 30 segundos, sempre mexendo, até que o chocolate esteja completamente derretido.
Por fim, despeje a ganache sobre o bolo desenformado e polvilhe com granulado de chocolate a gosto. Sirva e delicie-se com seu incrível bolo de chocolate!
Informações adicionais
Se preferir uma cobertura mais firme, deixe a ganache esfriar por alguns minutos antes de aplicar no bolo.
O bolo pode ser servido morno ou frio, e combina perfeitamente com uma xícara de café ou chá.
Para variar, experimente adicionar pedaços de chocolate à massa do bolo antes de assar.
Desfrute de cada pedaço deste bolo delicioso, feito com carinho e o ingrediente secreto que o torna irresistível!