Bolo de chocolate molhadinho, a delícia que nunca sai de moda!
Descubra como fazer um bolo de chocolate fofinho e molhadinho, perfeito para conquistar todos em qualquer ocasião!
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O bolo de chocolate é um clássico atemporal amado por todos, e esta receita promete levar sua experiência a um novo nível de deleite. Ideal para qualquer reunião ou como um doce capricho após o jantar, este bolo combina a riqueza do chocolate com uma textura suavemente úmida que derrete na boca. A calda rica penetra o bolo, criando camadas de sabor que intensificam a cada mordida. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para fazer o bolo de chocolate molhadinho mais incrível que você já provou!
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Ingredientes do bolo de chocolate molhadinho
Para o bolo:
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 ½ xícara (chá) de açúcar;
Uma xícara (chá) de água;
1 xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau;
3 ovos;
Meia xícara (chá) de óleo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Para a calda:
½ caixinha de leite condensado;
150 gramas de chocolate meio amargo nobre;
300 ml de leite;
Granulado de chocolate a gosto.
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Modo de Preparo
Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, chocolate em pó, açúcar e óleo. Bata tudo por cerca de 30 segundos até misturar bem.
Em seguida, adicione a água morna e continue batendo por mais 30 segundos.
A seguir, incorpore a farinha de trigo gradativamente, batendo até que a massa fique homogênea. Por último, adicione o fermento e dê uma rápida batida apenas para incorporá-lo à massa.
Logo depois, despeje a mistura em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada com chocolate em pó. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda colocando o leite, o chocolate meio amargo picado e o leite condensado em uma panela. Então leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura ferver e engrossar levemente.
Logo após retirar o bolo do forno, deixe amornar e fure toda a sua superfície com um garfo.
Em seguida, despeje a calda quente sobre o bolo, permitindo que ela se infiltre bem nos furos.
Por fim, leve o bolo ao refrigerador por cerca de 1 hora para que a calda se assente e o bolo fique bem gelado.
Em seguida, finalize polvilhando com granulado de chocolate e sirva esse maravilhoso bolo de chocolate!
Informações Adicionais
Para um toque extra de sabor, você pode adicionar uma colher (chá) de extrato de baunilha à massa.
Se desejar um bolo mais rico, substitua a água por leite na mesma quantidade.
Prepare este bolo de chocolate molhadinho e desfrute de um momento verdadeiramente especial com cada pedaço!