Aprenda a fazer um delicioso bolo de cocada cremosa para complementar o seu café ou servir às visitas. Este bolo é fácil de preparar e irresistivelmente saboroso. Aqui está a receita:
Ingredientes do bolo de cocada cremosa
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- Três ovos;
- 200ml de leite de coco;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Recheio:
- Uma xícara (chá) de água;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- 100g de coco em flocos.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, derreta o açúcar em fogo médio. Despeje a água e mexa até caramelizar levemente. Reserve.
- Logo depois, no liquidificador, adicione os ovos, açúcar, óleo e leite de coco. Bata por cerca de 3 minutos.
- Então, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó ao liquidificador. Misture até obter uma massa homogênea.
- Enquanto isso, unte uma forma com margarina e despeje a calda caramelizada.
- Em seguida, adicione o coco em flocos e, por cima, a massa do bolo.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, até que o bolo esteja dourado.
- Desenforme o bolo e sirva após esfriar um pouco.
Veja também
Brócolis ao creme de requeijão, faça essa delicioso acompanhamento
Doce gelado de abacaxi, faça para o final de semana
Bolo mesclado de coco, que tal fazer para o café da tarde