Bolo de Coco Caseiro: rápido, fácil e feito no liquidificador, confira
Aprenda a fazer um bolo de coco super fofinho e molhadinho com esta receita prática. Ideal para qualquer ocasião, encante a todos com esta delícia!
AD
Este bolo de coco caseiro é uma verdadeira tentação! Com uma textura macia e um sabor que derrete na boca, ele é perfeito para adoçar seu dia. Prepare-se para uma receita que vai conquistar a todos, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa. Vamos lá!
AD
Ingredientes para o bolo de coco caseiro
Meio vidro de leite de coco;
Meia xícara (chá) de leite;
1 ¼ xícara (chá) de açúcar;
Três ovos;
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
100 ml de óleo.
Ingredientes para a cobertura:
200 ml de leite;
100 gramas de coco ralado;
Meia caixinha de leite condensado;
Meio vidro de leite de coco.
AD
Modo de Preparo
Primeiramente, no liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o leite de coco por 1 minuto até ficar bem misturado.
Em seguida, despeje a mistura numa vasilha, junte a farinha de trigo e mexa. Adicione o fermento e mexa suavemente.
Logo depois, coloque a massa numa forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos.
Então retire do forno, esfrie um pouco, desenforme e fure a superfície do bolo com um palito de churrasco para a cobertura penetrar bem.
Enquanto isso, em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
Logo após, mantenha no fogo e deixe ferver por mais 2 minutos. Retire do fogo e despeje a calda quente sobre o bolo.
Por fim, corte o bolo em quadrados e sirva essa maravilha de bolo de coco!