Bolo de coco com casquinha crocante hoje mesmo, confira agora


Aprenda a fazer este bolo de coco, que é fácil, rápido e perfeito para o seu lanche!


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Quer surpreender na cozinha sem complicação? Este bolo de coco com casquinha é a escolha perfeita para seu café da manhã ou lanche da tarde. Com ingredientes simples e passos fáceis, ele sai do forno fofinho por dentro e crocante por cima. Uma receita prática que não só agrada pelo sabor mas também traz aquela nostalgia de bolos caseiros.

Ingredientes do bolo de coco com casquinha

Para a massa:

  • Uma xícara (chá) de leite integral (240 ml);
  • 3 ovos inteiros;
  • Meia xícara (chá) de óleo (120 ml);
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;

Para a farofinha:

  • 100 g de coco ralado;
  • Uma colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • ½ caixinha de leite condensado;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, prepare a farofinha. Em uma tigela, combine o coco ralado, a manteiga ou margarina e o leite condensado. Misture bem e reserve para mais tarde.
  2. Em seguida, para fazer a massa, adicione no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
  3. Logo depois, bata por dois minutos até que tudo esteja bem misturado.
  4. Então despeje esta mistura em uma tigela grande e, gradualmente, adicione a farinha de trigo, misturando com um fouet. Acrescente o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
  5. Logo depois, transfira a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada. Espalhe uniformemente com uma espátula.
  6. Em seguida, distribua a farofinha por cima, criando uma camada uniforme que vai caramelizar e formar a casquinha crocante.
  7. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
  8. Deixe amornar antes de servir. Este bolo de coco é maravilhoso tanto quente quanto em temperatura ambiente, perfeito para acompanhar um café fresquinho ou seu chá favorito.

Informações adicionais

  • Para um toque especial, adicione um pouco de essência de baunilha à massa.
  • Sirva este bolo como sobremesa, adicionando uma bola de sorvete de creme ao lado.

Este bolo é uma forma deliciosa de trazer um pouco de doçura e conforto para o seu dia. Experimente fazer hoje e desfrute de cada pedaço!

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Sumário
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Nome da receita
Bolo de coco com casquinha
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