Bolos

Bolo de coco com casquinha crocante hoje mesmo, confira agora

Aprenda a fazer este bolo de coco, que é fácil, rápido e perfeito para o seu lanche!

AD

Quer surpreender na cozinha sem complicação? Este bolo de coco com casquinha é a escolha perfeita para seu café da manhã ou lanche da tarde. Com ingredientes simples e passos fáceis, ele sai do forno fofinho por dentro e crocante por cima. Uma receita prática que não só agrada pelo sabor mas também traz aquela nostalgia de bolos caseiros.

AD

Ingredientes do bolo de coco com casquinha

Para a massa:

  • Uma xícara (chá) de leite integral (240 ml);
  • 3 ovos inteiros;
  • Meia xícara (chá) de óleo (120 ml);
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;

Para a farofinha:

  • 100 g de coco ralado;
  • Uma colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • ½ caixinha de leite condensado;
AD

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, prepare a farofinha. Em uma tigela, combine o coco ralado, a manteiga ou margarina e o leite condensado. Misture bem e reserve para mais tarde.
  2. Em seguida, para fazer a massa, adicione no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
  3. Logo depois, bata por dois minutos até que tudo esteja bem misturado.
  4. Então despeje esta mistura em uma tigela grande e, gradualmente, adicione a farinha de trigo, misturando com um fouet. Acrescente o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
  5. Logo depois, transfira a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada. Espalhe uniformemente com uma espátula.
  6. Em seguida, distribua a farofinha por cima, criando uma camada uniforme que vai caramelizar e formar a casquinha crocante.
  7. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
  8. Deixe amornar antes de servir. Este bolo de coco é maravilhoso tanto quente quanto em temperatura ambiente, perfeito para acompanhar um café fresquinho ou seu chá favorito.

Informações adicionais

  • Para um toque especial, adicione um pouco de essência de baunilha à massa.
  • Sirva este bolo como sobremesa, adicionando uma bola de sorvete de creme ao lado.

Este bolo é uma forma deliciosa de trazer um pouco de doçura e conforto para o seu dia. Experimente fazer hoje e desfrute de cada pedaço!

Veja também

Experimente o macarrão cremoso na pressão, pronto em poucos minutos
Então, Delícia da calabresa cremosa, uma receita econômica com sabor de alta gastronomia

Sumário
Nome da receita
Bolo de coco com casquinha
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
5 Based on 1 Review(s)