Antes de mergulharmos na receita, vamos falar sobre o protagonista: o bolo de coco em camadas. Este não é um bolo comum, mas sim uma delícia que une o sabor tradicional do coco com um toque especial de caramelização. Perfeito para tornar qualquer tarde comum em um momento especial, este bolo vai te fazer querer repetir a experiência toda semana.
Ingredientes do bolo de coco em camadas
- 300 ml de água;
- Duas xícaras(chá) de açúcar;
Para o bolo
- Duas xícaras(chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara(chá) de açúcar;
- 100 ml de óleo;
- Um vidro de leite de coco (200 ml);
- 100 gramas de coco em flocos;
- Três ovos;
- 1 colher(sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter, formando uma calda lisa e brilhante.
- Em seguida, adicione a água, aos poucos, e aguarde até dissolver os torrões de açúcar, formando um caramelo dourado.
- Logo depois, espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) com furo central e reserve.
- Em seguida, em uma tigela, junte os ovos, o açúcar e o óleo, misturando bem com um fouet.
- Logo após, adicione o leite de coco e continue misturando.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem após cada adição.
- Por fim, adicione o fermento, mexendo delicadamente com uma colher.
- Depois disso, coloque o coco ralado sobre o caramelo na forma e, em seguida, despeje a massa.
- Leve para assar em forno já aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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