Este bolo de coco saboroso é tudo o que você procura para um lanche da tarde ou para uma sobremesa especial. Com um sabor suave e uma cobertura cremosa, ele é o que falta para tornar seu dia ainda mais doce.
Ingredientes do bolo de coco saboroso
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- Três ovos;
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Para a cobertura
- 200 ml de leite de coco;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 200 ml de leite;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 200 gramas de coco ralado.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma batedeira, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata por cerca de 6 minutos.
- Logo após, vá acrescentando, de forma alternada, o leite e a farinha, continuando a bater até que a mistura esteja bem lisa.
- Em seguida, desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, mexendo bem até incorporá-lo à massa.
- Então, despeje essa massa em uma forma já untada e leve ao forno, que deve estar pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos.
- Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, combine todos os ingredientes e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
- Por fim, quando o bolo estiver assado e ainda quente, faça alguns furinhos nele com um garfo e despeje a cobertura por cima.
- Então espere esfriar para servir e aproveite cada pedaço!
Veja também
Maionese cremosa de legumes e ovo: surpreenda a família e experimente agora!
Pudim com calda caramelizada: fácil, delicioso e sem forno!
Costela na panela com linguiça: Uma combinação de dar água na boca