Gente, esse bolo de farinha de mandioca, com um cafezinho quentinho, hummm é tudo de bom. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do bolo de farinha de mandioca
- Três ovos;
- Três colheres de sopa de margarina;
- Uma xícara e meia de chá de açúcar;
- ¾ de leite de coco;
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Calda
- ¼ de leite de coco;
- 1 xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque as claras na batedeira e bata até atingir ponto de neve, reserve.
- Em seguida, na batedeira acrescente a manteiga, as gemas e o açúcar, bata por 5 minutos em potência alta.
- Logo depois, acrescente o leite de coco e bata mais um pouco, até misturar, feito isso, acrescente a farinha e bata até que a massa fique homogênea.
- Então, finalize a massa com o fermento e as claras, misture de forma delicada, para não perde o ar da massa.
- Por fim, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até dourar.
- Enquanto isso, em um potinho coloque o leite de coco e o açúcar, misture e despeje no bolo ainda quente, então aguarde esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Pudim saudável de banana de apenas 3 ingredientes, só faço assim agora
Canjica de creme de amendoim simples que derrete na boca, veja agora
Sopa cremosa de calabresa e couve, receita deliciosa da vovó, veja
Molho russo, super saboroso para servir no churrasco ou com saladas, veja
Então, Creme de cenoura, super saboroso para comer em dias frios, veja e faça
Sumário
Nome da receita
Bolo de farinha de mandioca
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
4 Review(s) Based on