Bolo de farinha de mandioca simples, fica simplesmente delicioso, vem ver


Esse bolo de farinha de mandioca é super gostoso e seu preparo é muito fácil.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esse bolo de farinha de mandioca simples é de lamber os beiços de tão macio e saboroso que fica. Além disso, seu preparo é fácil e essa receita não leva farinha branca, confira.

Ingredientes do bolo de farinha de mandioca simples

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca puba d’água;
  • Uma xícara (chá) de água;
  • Um tablete de manteiga sem sal;
  • 1 colher (café) de sal;
  • Oito gemas;
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar;
  • Uma canela em pau;
  • 1½ xícaras (chá) de leite de coco;
  • Dois cravo-da-índia;
  • 1 colher (chá) de erva doce.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela coloque o açúcar, a água, a canela em pau, os cravos, e a erva doce.
  2. Então, misture em fogo baixo até formar uma calda no ponto de fio branco, depois tire do fogo e retire os cravos e a canela.
  3. Logo depois, adicione a manteiga e o sal na calda e misture até ficar homogêneo.
  4. Em seguida, numa tigela com a farinha de mandioca, acrescente as gemas e o leite aos poucos, misture até ficar homogêneo.
  5. Logo após, adicione a calda na mistura e mexa até se envolver, feito isso, coloque uma peneira sobre uma forma untada e passe essa massa.
  6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos ou até dourar, sirva em seguida.

Veja também

Franguinho a passarinho crocante, é muito fácil de fazer
Doce cremoso de 2 ingredientes, descubra aqui como fazer
Bolo fofinho de fubá com cenoura, veja agora como preparar