Bolo de farinha de mandioca simples, fica simplesmente delicioso, vem ver
Esse bolo de farinha de mandioca é super gostoso e seu preparo é muito fácil.
AD
Esse bolo de farinha de mandioca simples é de lamber os beiços de tão macio e saboroso que fica. Além disso, seu preparo é fácil e essa receita não leva farinha branca, confira.
AD
Ingredientes do bolo de farinha de mandioca simples
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca puba d’água;
Uma xícara (chá) de água;
Um tablete de manteiga sem sal;
1 colher (café) de sal;
Oito gemas;
2 ½ xícaras (chá) de açúcar;
Uma canela em pau;
1½ xícaras (chá) de leite de coco;
Dois cravo-da-índia;
1 colher (chá) de erva doce.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela coloque o açúcar, a água, a canela em pau, os cravos, e a erva doce.
Então, misture em fogo baixo até formar uma calda no ponto de fio branco, depois tire do fogo e retire os cravos e a canela.
Logo depois, adicione a manteiga e o sal na calda e misture até ficar homogêneo.
Em seguida, numa tigela com a farinha de mandioca, acrescente as gemas e o leite aos poucos, misture até ficar homogêneo.
Logo após, adicione a calda na mistura e mexa até se envolver, feito isso, coloque uma peneira sobre uma forma untada e passe essa massa.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos ou até dourar, sirva em seguida.