Delicie-se com o Bolo de Fubá com Cobertura de Chocolate! Uma receita irresistível, combinando o sabor rústico do fubá com a riqueza do chocolate. Um equilíbrio perfeito entre tradição e indulgência. Prepare e surpreenda-se!
Ingredientes do bolo de fubá com cobertura de chocolate
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 5 ovos;
- Duas xícaras (chá) de fubá;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- Duas colheres (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes da Cobertura:
- Quatro colheres (sopa) de açúcar;
- Seis colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (chá) de margarina;
- Meia xícara (chá) de leite;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha com o fermento. Reserve.
- Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- Logo após, adicione gradualmente o açúcar e o fubá, batendo até a massa ficar lisa.
- Então, transfira a mistura do liquidificador para a tigela com farinha, misturando bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos.
- Por fim, para a cobertura, misture em uma panela o açúcar, chocolate em pó, margarina, leite e creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
- Então cubra o bolo com a calda de chocolate e sirva.
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