Bolo de fubá com cobertura de chocolate, a dupla perfeita, vem ver


Este Bolo de Fubá com Chocolate é uma obra-prima culinária, trazendo o aconchego do fubá e o prazer do chocolate em cada fatia.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Delicie-se com o Bolo de Fubá com Cobertura de Chocolate! Uma receita irresistível, combinando o sabor rústico do fubá com a riqueza do chocolate. Um equilíbrio perfeito entre tradição e indulgência. Prepare e surpreenda-se!

Ingredientes do bolo de fubá com cobertura de chocolate

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 5 ovos;
  • Duas xícaras (chá) de fubá;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • Duas colheres (sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes da Cobertura:

  • Quatro colheres (sopa) de açúcar;
  • Seis colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (chá) de margarina;
  • Meia xícara (chá) de leite;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha com o fermento. Reserve.
  2. Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  3. Logo após, adicione gradualmente o açúcar e o fubá, batendo até a massa ficar lisa.
  4. Então, transfira a mistura do liquidificador para a tigela com farinha, misturando bem.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos.
  6. Por fim, para a cobertura, misture em uma panela o açúcar, chocolate em pó, margarina, leite e creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
  7. Então cubra o bolo com a calda de chocolate e sirva.

Veja também

Chica doida de milho verde, saboreie a tradição de Goiás, vem ver
Macarrão napolitano, almoço familiar rápido e saboroso, experimente
Então, Doce crocante de amendoim, sabor da roça em sua casa, vem ver