Bolo de fubá com cobertura de chocolate, a dupla perfeita, vem ver
Este Bolo de Fubá com Chocolate é uma obra-prima culinária, trazendo o aconchego do fubá e o prazer do chocolate em cada fatia.
AD
Delicie-se com o Bolo de Fubá com Cobertura de Chocolate! Uma receita irresistível, combinando o sabor rústico do fubá com a riqueza do chocolate. Um equilíbrio perfeito entre tradição e indulgência. Prepare e surpreenda-se!
AD
Ingredientes do bolo de fubá com cobertura de chocolate
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
5 ovos;
Duas xícaras (chá) de fubá;
2 xícaras (chá) de leite;
Duas xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de óleo;
Duas colheres (sopa) de margarina;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes da Cobertura:
Quatro colheres (sopa) de açúcar;
Seis colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (chá) de margarina;
Meia xícara (chá) de leite;
1 caixa de creme de leite.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha com o fermento. Reserve.
Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e a margarina até obter uma mistura homogênea.
Logo após, adicione gradualmente o açúcar e o fubá, batendo até a massa ficar lisa.
Então, transfira a mistura do liquidificador para a tigela com farinha, misturando bem.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos.
Por fim, para a cobertura, misture em uma panela o açúcar, chocolate em pó, margarina, leite e creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
Então cubra o bolo com a calda de chocolate e sirva.