Bolo de fubá com goiabada, que tal fazer para o café da manhã


Esse bolo de fubá com goiabada é perfeito para servir com um cafezinho.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O bolo de fubá com goiabada é uma deliciosa combinação de sabores. Além disso, esse bolo é super fácil de fazer e você terá um bolo delicioso, com uma textura macia de fubá e pedaços de goiabada derretidos. É uma ótima opção para o café da tarde ou sobremesa.

Ingredientes do bolo de fubá com goiabada

  • 5 claras em neve;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar;
  • 5 gemas;
  • Duas xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 200 ml de leite de coco;
  • Uma xícara de fubá;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico;
  • Meio pacotinho de queijo parmesão ralado;
  • ½ colher (sopa) de sementes erva doce;
  • xícara usada na receita é de 240 ml;

Cobertura

  • 200 g de goiabada;
  • Água.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa batedeira, comece batendo as gemas, o açúcar e manteiga até formar um creme fofo.
  2. Em seguida, acrescente o leite de coco, parmesão, erva-doce, farinha e fubá, feito isso, continue batendo até obter uma massa homogênea.
  3. Então, adicione as claras em neve e fermento, misturando delicadamente até se dissolver.
  4. Logo depois, coloque amassa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora.
  5. Enquanto isso, numa panela, coloque a goiabada com um pouco de água, depois leve ao fogo até derreter.
  6. Por fim, desenforme o bolo é regue com a calda de goiabada e está pronto para ser servido.

Veja também

Pão nuvem de ninho, esse pão fica super macio
Panceta de forno, fica muito saboroso, vem ver
Bife a rolê ao molho, que tal fazer esse prato delicioso
Pudim super cremoso de coco, faça essa sobremesa hoje
Bolo caseiro de banana com aveia, veja agora como fazer