Bolo de fubá com goiabada, que tal fazer para o café da manhã
Esse bolo de fubá com goiabada é perfeito para servir com um cafezinho.
AD
O bolo de fubá com goiabada é uma deliciosa combinação de sabores. Além disso, esse bolo é super fácil de fazer e você terá um bolo delicioso, com uma textura macia de fubá e pedaços de goiabada derretidos. É uma ótima opção para o café da tarde ou sobremesa.
AD
Ingredientes do bolo de fubá com goiabada
5 claras em neve;
Duas xícaras (chá) de açúcar;
5 gemas;
Duas xícara (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de manteiga;
200 ml de leite de coco;
Uma xícara de fubá;
1 colher (sopa) de fermento químico;
Meio pacotinho de queijo parmesão ralado;
½ colher (sopa) de sementes erva doce;
xícara usada na receita é de 240 ml;
Cobertura
200 g de goiabada;
Água.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa batedeira, comece batendo as gemas, o açúcar e manteiga até formar um creme fofo.
Em seguida, acrescente o leite de coco, parmesão, erva-doce, farinha e fubá, feito isso, continue batendo até obter uma massa homogênea.
Então, adicione as claras em neve e fermento, misturando delicadamente até se dissolver.
Logo depois, coloque amassa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora.
Enquanto isso, numa panela, coloque a goiabada com um pouco de água, depois leve ao fogo até derreter.
Por fim, desenforme o bolo é regue com a calda de goiabada e está pronto para ser servido.