O bolo de fubá cremoso é uma receita clássica que faz sucesso em qualquer ocasião. Com sua textura macia e sabor marcante, ele é presença garantida em festas juninas, cafés da manhã ou lanches da tarde. Feito com ingredientes simples como fubá, leite de coco e queijo parmesão, o bolo ganha uma consistência cremosa que agrada a todos. Experimente esta versão, você vai se surpreender!
Ingredientes do bolo de fubá cremoso
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso;
- Uma xícara (chá) de água;
- Meia xícara (chá) de maisena (amido de milho);
- ¼ xícara (chá) de óleo;
- Dois vidros de leite de coco (totalizando 400 ml);
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- Um colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 ovos inteiros;
Modo de preparo
- Primeiramente, adicione todos os ingredientes no liquidificador: os ovos, o fubá, a maisena, o óleo, o leite de coco, o queijo parmesão ralado, a água e o fermento em pó.
- Em seguida, bata tudo por cerca de 2 minutos, até formar uma massa homogênea e bem misturada.
- Logo após, despeje essa mistura em uma forma retangular (25 cm x 17 cm) untada com óleo e polvilhada com fubá, para não grudar.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 60 minutos, até que o bolo fique dourado por cima e firme ao toque.
- Por fim, retire do forno, deixe esfriar um pouco, e sirva essa delícia de bolo de fubá cremoso.
Informações adicionais
- Se desejar, polvilhe canela em pó sobre o bolo para dar um toque especial.
- Use uma forma retangular para facilitar o corte do bolo.
- O bolo fica ainda mais saboroso se servido acompanhado de um café fresquinho.
Aproveite essa receita caseira que vai encantar a todos!
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