Bolo de fubá cremoso da fazenda, um pedaço irresistível para acompanhar seu cafezinho
Bolo de fubá cremoso da fazenda que derrete na boca e é fácil de fazer
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O bolo de fubá cremoso é uma receita clássica que faz sucesso em qualquer ocasião. Com sua textura macia e sabor marcante, ele é presença garantida em festas juninas, cafés da manhã ou lanches da tarde. Feito com ingredientes simples como fubá, leite de coco e queijo parmesão, o bolo ganha uma consistência cremosa que agrada a todos. Experimente esta versão, você vai se surpreender!
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Ingredientes do bolo de fubá cremoso
Duas xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de fubá mimoso;
Uma xícara (chá) de água;
Meia xícara (chá) de maisena (amido de milho);
¼ xícara (chá) de óleo;
Dois vidros de leite de coco (totalizando 400 ml);
50 gramas de queijo parmesão ralado;
Um colher (sopa) de fermento em pó;
3 ovos inteiros;
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Modo de preparo
Primeiramente, adicione todos os ingredientes no liquidificador: os ovos, o fubá, a maisena, o óleo, o leite de coco, o queijo parmesão ralado, a água e o fermento em pó.
Em seguida, bata tudo por cerca de 2 minutos, até formar uma massa homogênea e bem misturada.
Logo após, despeje essa mistura em uma forma retangular (25 cm x 17 cm) untada com óleo e polvilhada com fubá, para não grudar.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 60 minutos, até que o bolo fique dourado por cima e firme ao toque.
Por fim, retire do forno, deixe esfriar um pouco, e sirva essa delícia de bolo de fubá cremoso.
Informações adicionais
Se desejar, polvilhe canela em pó sobre o bolo para dar um toque especial.
Use uma forma retangular para facilitar o corte do bolo.
O bolo fica ainda mais saboroso se servido acompanhado de um café fresquinho.
Aproveite essa receita caseira que vai encantar a todos!