Bolo de fubá fácil, só bater no liquidificador e assar!
Aprenda a fazer um bolo de fubá delicioso e fácil, perfeito para acompanhar um café quentinho. Siga a receita e aproveite!
AD
Se você procura um bolo fofinho, com uma textura macia que desmancha na boca, este bolo de fubá fácil é a escolha perfeita. Ideal para o café da manhã ou o lanche da tarde, este bolo é simples de preparar e resulta em um sabor maravilhoso. Vamos ver como fazer este bolo de fubá delicioso e prático?
AD
Ingredientes do bolo e fubá fácil
1 ½ xícara (chá) de açúcar;
3 ovos;
Uma xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de fubá;
Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de manteiga derretida;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
AD
Modo de preparo
Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o fubá, a farinha de trigo e a manteiga derretida. Bata por cerca de 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporar.
Logo depois, despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) que esteja untada e enfarinhada.
Então, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45-50 minutos.
Por fim, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Sirva o bolo de fubá acompanhado de um café quentinho e aproveite cada pedaço desta delícia.
Informações adicionais
Para verificar se o bolo está pronto, faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo e, se sair limpo, o bolo está assado.
Este bolo pode ser guardado em um recipiente fechado por até 3 dias, mantendo sua textura macia.
Experimente esta receita fácil e prática de bolo de fubá e desfrute de momentos deliciosos com a família e amigos!