Receitas

Bolo de fubá na panela de pressão, rápido, macio e irresistível, confira

Descubra Como Fazer um Bolo de Fubá Perfeito na Panela de Pressão!”

AD

Se você acha que fazer um bolo saboroso exige muito tempo, este bolo de fubá na panela de pressão vai te surpreender. Com uma textura macia e um sabor delicioso, este bolo é a solução perfeita para quem busca uma receita rápida e prática. Ideal para um lanche da tarde ou para servir em qualquer ocasião, este bolo de fubá feito na panela de pressão fica pronto em poucos minutos e é garantia de sucesso. Aprenda a fazer esse bolo maravilhoso e impressione todos com suas habilidades culinárias!

AD

Ingredientes do bolo de fubá na panela de pressão

  • Uma xícara de chá de farinha de trigo;
  • Uma xícara de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • Dois ovos;
  • 50 ml de óleo;
  • 50 ml de água;
  • 1 colher de sopa de leite em pó;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Erva doce a gosto;
  • Panela de pressão (4,5 litros) untada com manteiga ou margarina.
AD

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, bata os ovos e o açúcar por 1 minuto com um fouet. Acrescente o óleo, o leite em pó e o fubá, misturando bem.
  2. Logo depois, adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água, e continue batendo com o fouet a cada adição.
  3. Em seguida, misture o sal e a erva doce a gosto. Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Logo depois, despeje a mistura na panela de pressão untada.
  5. Então leve ao fogo baixo, tampe a panela e, assim que começar a pressão, deixe cozinhar por mais 9-10 minutos e desligue o fogo.
  6. Por fim, retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e corte o bolo em fatias diretamente na panela.
  7. Sirva em seguida e desfrute desse delicioso bolo de fubá feito na panela de pressão!

Veja também

Salada caesar caseira, surpreenda-se com essa delícia!
Costelinha de porco com quiabo, assim fica muito mais gostoso, veja
Pão de cebola rápido, faça essa receita fácil para o lanche da tarde