Bolo de fubá sem trigo, fofinho e ideal para o café, confira


Receita de Bolo de Fubá no Liquidificador: Rápido e Gostoso!”


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Descubra como fazer um bolo de fubá sem trigo super fofinho sem usar farinha de trigo, perfeito para acompanhar um café quentinho. Esta receita feita no liquidificador é uma maravilha da culinária caseira, trazendo toda a simplicidade e o sabor da casa de vó. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, você vai querer repetir essa delícia toda semana!

Ingredientes do bolo de fubá sem trigo

  • 230 gramas de fubá mimoso; 
  • 200 gramas de açúcar demerara; 
  • Uma colher(sopa) de suco de limão; 
  • 300 ml de leite morno ;
  • 150 ml de óleo de milho; 
  • 25 gramas de coco ralado sem açúcar;
  • 3 ovos ;
  • Uma colher(sopa) de fermento em pó ;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, misture 300 ml de leite morno com 1 colher (sopa) de suco de limão em uma vasilha para criar o “leite talhado”, que deixará a massa mais úmida. Reserve.
  2. Logo depois, no liquidificador, coloque 3 ovos, 150 ml de óleo de milho, o “leite talhado” e 200 gramas de açúcar demerara. Bata bem por 1 minuto.
  3. Em seguida, adicione 230 gramas de fubá mimoso e uma pitada de sal. Bata por mais 1 minuto.
  4. Logo após, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e 25 gramas de coco ralado sem açúcar, batendo rapidamente só para misturar.
  5. Em seguida, despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com fubá.
  6. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  7. Logo após assar, deixe esfriar, desenforme e sirva este delicioso bolo de fubá.

Veja também

Pêssego cremoso, uma sobremesa de Natal que todos vão amar
Lombo suíno para o Natal, surpreenda com sabor inesquecível, confira agora