Descubra como fazer um bolo de fubá sem trigo super fofinho sem usar farinha de trigo, perfeito para acompanhar um café quentinho. Esta receita feita no liquidificador é uma maravilha da culinária caseira, trazendo toda a simplicidade e o sabor da casa de vó. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, você vai querer repetir essa delícia toda semana!
Ingredientes do bolo de fubá sem trigo
- 230 gramas de fubá mimoso;
- 200 gramas de açúcar demerara;
- Uma colher(sopa) de suco de limão;
- 300 ml de leite morno ;
- 150 ml de óleo de milho;
- 25 gramas de coco ralado sem açúcar;
- 3 ovos ;
- Uma colher(sopa) de fermento em pó ;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
- Primeiramente, misture 300 ml de leite morno com 1 colher (sopa) de suco de limão em uma vasilha para criar o “leite talhado”, que deixará a massa mais úmida. Reserve.
- Logo depois, no liquidificador, coloque 3 ovos, 150 ml de óleo de milho, o “leite talhado” e 200 gramas de açúcar demerara. Bata bem por 1 minuto.
- Em seguida, adicione 230 gramas de fubá mimoso e uma pitada de sal. Bata por mais 1 minuto.
- Logo após, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e 25 gramas de coco ralado sem açúcar, batendo rapidamente só para misturar.
- Em seguida, despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com fubá.
- Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Logo após assar, deixe esfriar, desenforme e sirva este delicioso bolo de fubá.
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