Bolo de laranja com geleia, confira agora como preparar
Esse bolo de laranja com geleia fica super macio e muito gostoso.
AD
Este bolo de laranja com geleia é perfeito para um café da tarde em família ou para substituir o pão no café da manhã. Feito com ingredientes comuns que você provavelmente já tem em casa, como farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, fermento e ovos, este bolo é fácil de preparar. A massa é batida no liquidificador, e depois adicionamos a farinha, as raspas de laranja e o fermento. O bolo é assado até dourar e, depois de esfriar, coberto com uma geleia de laranja deliciosa. O bolo de laranja é uma delícia clássica que agrada a muitos. Nesta versão, ele fica especialmente macio e com uma cobertura que vai te deixar com água na boca. Siga o passo a passo desta receita e faça hoje mesmo este maravilhoso bolo de laranja. Você vai adorar o resultado!
AD
Ingredientes do bolo de laranja com geleia
1 ¾ xícara de farinha de trigo;
1 ¾ xícara de açúcar;
Quatro ovos;
Uma xícara de suco de laranja;
½ xícara de óleo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Para a geleia:
1 colher de chá de suco de limão;
3 colheres de sopa de coco ralado;
Meia xícara de açúcar;
Raspas de laranja a gosto;
50 ml de água;
3 laranjas;
Cravo da índia e canela em pau a gosto.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, no liquidificador, coloque os ovos, o suco de laranja, o óleo e o açúcar. Bata por 1 minuto.
Logo depois, transfira a mistura para uma vasilha, adicione a farinha de trigo peneirada e as raspas de laranja. Misture bem.
Então acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
Em seguida, despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com açúcar.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Logo depois retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto isso, retire as raspas de uma laranja, corte ao meio, remova as sementes e esprema o suco.
Então faça o mesmo com as outras laranjas e adicione o suco e a polpa a uma panelinha.
Logo depois, acrescente o açúcar, o suco de limão, o coco ralado, o cravo da índia, a canela em pau e as raspas de laranja.
Por fim, leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até reduzir um pouco.
Adicione a água e deixe ferver por mais 1 minuto. Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e aproveite!