Bolo de laranja da fazenda, aroma e sabor irresistíveis, faça para o café
Descubra Como Fazer um Bolo de Laranja Fofinho e Perfumado – Uma Receita Tradicional de Família
AD
Nada como o aroma de um bolo de laranja da fazenda se espalhando pela casa, lembrando as receitas da vovó. Este bolo de laranja da fazenda, com seu sabor único e textura fofinha, é a pedida certa para acompanhar um café quente ou para adoçar o seu lanche da tarde. Surpreenda-se com o gostinho de infância dessa receita, onde usamos a laranja inteira, até a casca, garantindo um sabor especial e uma umidade incrível. Vamos preparar essa delícia?
AD
Ingredientes do bolo de laranja da fazenda
Três ovos inteiros;
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
Uma xícara de chá de açúcar;
1 xícara de chá de óleo;
1 e 1/2 xícara de chá de amido de milho;
Uma laranja média;
1 colher de sopa de fermento químico em pó.
AD
Modo de Preparo
Primeiramente, lave bem a laranja e corte-a em quatro partes, removendo somente as sementes e a parte branca, mas mantendo a casca.
Em seguida, no liquidificador, bata a laranja com casca, os ovos, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura lisa e homogênea.
Logo depois, em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, para evitar grumos.
A seguir, junte a mistura do liquidificador aos ingredientes secos na tigela e misture bem até incorporar.
Então, despeje a massa em uma forma com furo no meio, previamente untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
Por fim, aguarde o bolo amornar, desenforme e está pronto para servir!