Receitas

Bolo de laranja da fazenda, aroma e sabor irresistíveis, faça para o café

Descubra Como Fazer um Bolo de Laranja Fofinho e Perfumado – Uma Receita Tradicional de Família

AD

Nada como o aroma de um bolo de laranja da fazenda se espalhando pela casa, lembrando as receitas da vovó. Este bolo de laranja da fazenda, com seu sabor único e textura fofinha, é a pedida certa para acompanhar um café quente ou para adoçar o seu lanche da tarde. Surpreenda-se com o gostinho de infância dessa receita, onde usamos a laranja inteira, até a casca, garantindo um sabor especial e uma umidade incrível. Vamos preparar essa delícia?

AD

Ingredientes do bolo de laranja da fazenda

  • Três ovos inteiros;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • Uma xícara de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de amido de milho;
  • Uma laranja média;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
AD

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, lave bem a laranja e corte-a em quatro partes, removendo somente as sementes e a parte branca, mas mantendo a casca.
  2. Em seguida, no liquidificador, bata a laranja com casca, os ovos, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. Logo depois, em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, para evitar grumos.
  4. A seguir, junte a mistura do liquidificador aos ingredientes secos na tigela e misture bem até incorporar.
  5. Então, despeje a massa em uma forma com furo no meio, previamente untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
  7. Por fim, aguarde o bolo amornar, desenforme e está pronto para servir!

Veja também

Sobremesa gelada de bombom, fácil e irresistível para ceia de Natal
Pão de queijo de tapioca no liquidificador, rápido e saboroso para o lanche
Então, Pudim de pão fácil, apenas 3 ingredientes e pronto para encantar na ceia de Natal