Receitas

Bolo de laranja molhadinho, o segredo para um bolo molhadinho e delicioso!

Esse bolo de laranja molhadinho fica muito saboroso e seu preparo é super fácil.

AD

Procurando por uma receita fácil de bolo de laranja molhadinho e é perfeita para acompanhar seu chá ou café? Então, você encontrou! Esse bolo tem um sabor cítrico incrível e uma textura que derrete na boca. Vamos aprender a fazer?

AD

Ingredientes para o bolo de laranja molhadinho

  • 300 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Seis ovos;
  • Suco e raspas de 2 laranjas;
  • 100 g de manteiga;
  • 400 g de açúcar;

Calda:

  • Suco de 2 laranjas;
  • 3 colheres de sopa de açúcar.
AD

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar na batedeira. Bata tudo em velocidade alta por uns 6 minutinhos.
  2. Logo depois, adicione o suco e as raspas de laranja. Continua batendo até ficar tudo bem misturadinho.
  3. Em seguida, é hora de acrescentar a farinha e o fermento. Mistura tudo até a massa ficar lisinha.
  4. Então, unte uma forma com manteiga e farinha, e despeje a massa nela. Leva ao forno que já deve estar quente a 180 graus. Deixa lá por uns 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpinho.
  5. Enquanto o bolo está assando, vamos para a calda. Numa panelinha, mistura o suco de laranja com o açúcar. Leva ao fogo e deixa ferver um pouquinho.
  6. Por fim, quando o bolo sair do forno, faz uns furinhos com um garfo e joga a calda por cima.
  7. Então, espera esfriar, tira da forma e tá pronto para servir. Prepare-se para um bolo de laranja molhadinho e super saboroso!

Dica extra:

  1. Temperatura dos Ingredientes: Certifique-se de que os ovos e a manteiga estejam em temperatura ambiente para garantir uma mistura mais homogênea.
  2. Raspas de Laranja: Ao raspar a laranja, tenha cuidado para não raspar a parte branca, que é amarga.
  3. Teste do Palito: Para verificar se o bolo está pronto, insira um palito no centro. Se sair limpo, o bolo está assado.
  4. Calda: Para um bolo mais molhadinho, fure-o ainda quente e despeje a calda. Isso ajuda a absorver melhor.

Veja também

Smoothie de vinho tinto, refresque-se com essa bebida deliciosa
Bolo caçarola italiana, tradição e delícia em cada fatia
Então, Sobremesa de maracujá, faça essa delícia em poucos minutos