O bolo de leite de liquidificador, também conhecido como bolo mole ou bolo liso, é uma sobremesa clássica que tem uma textura semelhante a um pudim firme. Agora, siga o passo a passo para criar esse espetáculo de bolo!
Ingredientes do bolo de leite de liquidificador
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
- 1 xícara de leite em pó;
- Meia xícara de açúcar;
- Uma caixinha de leite condensado;
- 700 ml de leite;
- 3 ovos;
- Duas colheres de sopa de manteiga.
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, bata o leite condensado, o açúcar, os ovos, o leite, a manteiga e o leite em pó. Bata rapidamente para dissolver o leite em pó.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata bem para envolver todos os ingredientes. A massa não leva fermento e fica bem líquida, esse é o ponto.
- Logo depois, despeje essa mistura em uma forma de furo central (com 20 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada.
- Então leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 70 minutos ou ate dourar por cima.
- Por fim, retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva este delicioso bolo cremoso. Aproveite cada fatia!
- Agora você está pronto para preparar esse bolo de leite incrível e surpreender a todos com seu lanche delicioso!
Veja também
Batata rústica crocante, o acompanhamento ideal para sua refeição
Arroz doce caseiro, faça agora para a sobremesa da tarde
Batata doce recheada, agora eu só faço assim, confira