Bolo de limão com mousse, surpreenda com esta sobremesa maravilhosa


Confira como preparar esse bolo de limão com mousse delicioso.


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Se você está procurando uma receita de bolo que combine sabor refrescante com uma textura suave, este bolo de limão com mousse de leite condensado é a escolha perfeita! Ideal para servir como sobremesa em um almoço especial ou como um doce para o chá da tarde, esta receita vai conquistar todos os paladares. Com uma massa fofinha, recheio cremoso e cobertura delicada, prepare-se para criar um bolo que será o destaque de qualquer ocasião!

Ingredientes do bolo de limão com mousse

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • Uma xícara (chá) de óleo;
  • Uma xícara (chá) de água quente;
  • 1 caixinha de gelatina sabor limão;
  • Quatro ovos;
  • 1 ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de raspas de limão;

Para o recheio:

  • 2/3 xícara (chá) de suco de limão;
  • Duas caixinhas de leite condensado;

Para a cobertura:

  • Meia caixinha de creme de leite;
  • ½ xícara (chá) do recheio reservado;
  • Raspas de limão para decorar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, numa tigela, bata os ovos por 1 minuto. Adicione o açúcar e o óleo, batendo por mais um minuto.
  2. Em seguida, acrescente a água quente, a gelatina de limão, as raspas de limão, a farinha de trigo e o fermento. Bata tudo bem com um fouet até que a mistura fique homogênea.
  3. Logo depois, despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Enquanto isso, em uma vasilha, misture o leite condensado e o suco de limão até homogeneizar.
  6. Então, reserve ½ xícara desta mistura em uma tigela pequena para a cobertura, e leve o restante para gelar.
  7. Em seguida, com o bolo ainda na forma, retire cuidadosamente uma parte da superfície com uma faca, formando uma cavidade para o recheio. Guarde os pedaços retirados.
  8. Logo depois, coloque o recheio na cavidade do bolo e cubra novamente com os pedaços reservados.
  9. Feito isso, desenforme o bolo em uma travessa, com a parte recheada virada para baixo.
  10. Por fim, na tigela reservada, misture ½ xícara do recheio com o creme de leite.
  11. Então cubra o bolo com essa mistura e decore com raspas de limão.

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