Bolo de maçã feito à mão muito simples e fica super fofo, veja agora
Descubra como preparar um incrível Bolo de maçã feito à mão, sem complicações e sem precisar de liquidificador ou batedeira.
AD
Este Bolo de maçã feito à mão é uma verdadeira joia da simplicidade. Não a necessidade de liquidificador ou batedeira, ele traz uma massa macia e fofa, com a doçura e o aroma irresistíveis da maçã e da canela. Uma sobremesa perfeita para perfumar sua cozinha e agradar a todos. Confira a receita e prepare-se para receber elogios!
AD
Ingredientes
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de açúcar;
Três ovos inteiros;
Uma colher de chá de canela em pó;
300mL de leite integral;
2 maçãs de média para grande;
1 copo de óleo, pode ser o americano;
1 xícara de chá de açúcar.
AD
Modo de Preparo do Bolo de maçã feito à mão
Primeiramente, numa tigela, combine os ovos, o açúcar e o óleo, misturando bem a cada adição de ingredientes.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo gradualmente, alternando com o leite.
Por fim, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
Então, transfira a massa para uma forma quadrada (30cm x 20cm x 0,6cm de altura) previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Reserve.
Logo após, descasque as maçãs, corte em fatias e distribua sobre a massa do bolo.
Em seguida, numa tigela, misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo (reserve um pouco para finalizar).
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente meia hora.
Retire do forno e, enquanto o bolo ainda estiver quente, polvilhe um pouco mais da mistura de açúcar e canela por cima.
Por fim, sirva e delicie-se com este extraordinário bolo de maçã feito à mão! Aproveite!