Bolo de mandioca com coco, prepare essa delícia irresistível e encante a todos
Aprenda a fazer um bolo de mandioca com coco delicioso, fácil e perfeito para qualquer ocasião
AD
Para quem deseja um bolo macio e saboroso, o bolo de mandioca com coco é a escolha ideal. Com um preparo simples e ingredientes que você já tem em casa, este bolo é perfeito para acompanhar um café quentinho ou para um lanche especial. A receita a seguir é prática e garante um resultado delicioso que vai agradar a todos.
AD
Ingredientes do bolo de mandioca com coco
300 g de mandioca crua picada;
250 ml de leite integral;
Três ovos inteiros;
100 ml de óleo;
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado;
Uma colher (sopa) de margarina;
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
50 g de coco ralado;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
AD
Modo de preparo
Primeiramente, coloque no liquidificador a mandioca crua picada, o leite integral, os ovos, o óleo, o açúcar e a margarina. Em seguida, bata bem até obter uma mistura homogênea.
Logo depois, despeje a mistura em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo. Misture bem para que a farinha se incorpore à massa.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Então, adicione o fermento em pó e o coco ralado à massa, misturando novamente.
Logo depois, unte uma forma de buraco no meio com margarina e enfarinhe. Então despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por aproximadamente 40 a 45 minutos, fazendo o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
Por fim, retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva e aproveite seu bolo de mandioca com coco!
Informações adicionais
Para um bolo ainda mais saboroso, adicione um pouco de baunilha à massa.
O bolo pode ser servido simples ou acompanhado de uma calda de chocolate.
Caso queira um bolo mais úmido, acrescente um pouco mais de leite à massa.