Bolo de milho da espiga, com gostinho de bolo da roça, veja



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse bolo de milho da espiga, com um xícara de café, não tem nada melhor. Além disso, é só bater e colocar para assar, veja.

Ingredientes do Bolo de milho da espiga

  • Três ovos;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • Duas espigas grandes de milho;
  • Duas colheres e meia de sopa de manteiga;
  • 1 xícara e leite;
  • Duas xícaras de farinha de trigo;
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó.
  • Xícara usada na receita é 240 ml.

Modo de preparo

Em primeiro lugar, corte os grãos de milho e coloque-os em um liquidificador, depois acrescente o leite e bata por 5 minuto.

Enquanto isso, em uma batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas, bata até ficar com uma cor esbranquiçada, então reserve.

Logo depois, na batedeira e em outra tigela, coloque as claras e bata até que fique em ponto de neve, reserve.

Em seguida, na tigela com a mistura do creme esbranquiçado coloque o milho com leite batido e depois a farinha de trigo, misture bem.

Então, acrescente a claras em neve na massa e mexa de forma delicada para não perde o ar, finalize a massa com o fermento em pó.

Por fim, unte uma assadeira de sua preferência e coloque a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 45 minutos ou até dourar, sirva em seguida.

Veja também

Omelete de forno super turbinada, só faço assim agora, veja
Pastel de Bauru empanado, só faço assim agora, veja
Pavê delícia de chocolate, sobremesa deliciosa para o fim de semana, veja
Então, Bombom de banana geladinho e delicioso, veja agora

Sumário
recipe image
Nome da receita
Bolo de milho da espiga
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)