Bolo de milho da espiga, faça para o lanche da tarde


Esse bolo de milho da espiga fica uma verdadeira delícia.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Aquele bolo de milho da espiga, tirado direto da espiga, tem um gostinho de fazenda que lembra os tempos de vó. Cremoso por dentro e douradinho por fora, é perfeito para aquele café da tarde com os amigos ou a família. Você vai se surpreender com a simplicidade e o sabor incrível desta receita.

Ingredientes do bolo de milho da espiga

  • 500 gramas de milho verde (cerca de 6 espigas);
  • Quatro ovos;
  • 200 ml de leite de coco (uma garrafa);
  • Duas xícaras de açúcar;
  • 100 g de queijo coalho;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, com cuidado, use uma faca para retirar os grãos de milho das espigas e coloque-os no liquidificador.
  2. Em seguida, adicione os ovos, o leite de coco, o açúcar, o queijo coalho e a manteiga. Bata tudo até conseguir uma mistura lisa, sem pedaços.
  3. Logo depois, acrescente o fermento químico e, com calma, misture usando uma colher ou espátula.
  4. Então, despeje a massa em uma forma que já esteja untada e polvilhada com fubá.
  5. A seguir, coloque no forno, que deve estar pré-aquecido a 180°C, e asse por cerca de 40 minutos ou até que o bolo fique dourado.
  6. Por fim, retire do forno e espere esfriar um pouco.

Veja também

Doce simples de morango, faça essa delícia em poucos minutos
Arroz doce com coco: experimente e apaixone-se, vem ver
Bolo de 4 leites, aquele bolo que lembra casa de vó, confira
Chips de abobrinha super sequinho, agora eu só faço assim
Maionese deliciosa, o toque perfeito para o seu lanche, confira