Receitas

Bolo de milho da espiga, faça para o lanche da tarde

Esse bolo de milho da espiga fica uma verdadeira delícia.

AD

Aquele bolo de milho da espiga, tirado direto da espiga, tem um gostinho de fazenda que lembra os tempos de vó. Cremoso por dentro e douradinho por fora, é perfeito para aquele café da tarde com os amigos ou a família. Você vai se surpreender com a simplicidade e o sabor incrível desta receita.

AD

Ingredientes do bolo de milho da espiga

  • 500 gramas de milho verde (cerca de 6 espigas);
  • Quatro ovos;
  • 200 ml de leite de coco (uma garrafa);
  • Duas xícaras de açúcar;
  • 100 g de queijo coalho;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
AD

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, com cuidado, use uma faca para retirar os grãos de milho das espigas e coloque-os no liquidificador.
  2. Em seguida, adicione os ovos, o leite de coco, o açúcar, o queijo coalho e a manteiga. Bata tudo até conseguir uma mistura lisa, sem pedaços.
  3. Logo depois, acrescente o fermento químico e, com calma, misture usando uma colher ou espátula.
  4. Então, despeje a massa em uma forma que já esteja untada e polvilhada com fubá.
  5. A seguir, coloque no forno, que deve estar pré-aquecido a 180°C, e asse por cerca de 40 minutos ou até que o bolo fique dourado.
  6. Por fim, retire do forno e espere esfriar um pouco.

Veja também

Doce simples de morango, faça essa delícia em poucos minutos
Arroz doce com coco: experimente e apaixone-se, vem ver
Bolo de 4 leites, aquele bolo que lembra casa de vó, confira
Chips de abobrinha super sequinho, agora eu só faço assim
Maionese deliciosa, o toque perfeito para o seu lanche, confira