Quem não ama uma sobremesa deliciosa? E quando se fala em bolo de milho especial, a gente já se imagina sentado na mesa com uma boa xícara de café. Imagina então se ele vier com uma cobertura de brigadeiro de milho? É de dar água na boca só de pensar!
Ingredientes para o bolo de milho especial
- 1 latinha de milho verde (sem a água). Use essa lata como medida para os próximos ingredientes;
- Uma medida de flocão;
- 1 medida de açúcar;
- Uma medida de leite;
- ½ medida de óleo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 3 ovos;
Ingredientes para o brigadeiro de milho
- Uma colher de sopa de margarina;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Meia caixinha de leite condensado;
- 1 latinha de milho verde (sem a água).
- Meia xícara de leite.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, no liquidificador, misture os ovos, óleo, milho, açúcar, flocão e leite. Bata até ficar bem misturado.
- Em seguida, adicione o fermento e bata rapidinho só para misturar.
- Logo depois, despeje tudo em uma forma (de 22 cm com furo no meio) que já esteja untada e com um pouco de farinha.
- Logo após, leve ao forno que já deve estar quente a 180 graus. Deixe lá por uns 35 a 40 minutos ou até que fique com uma cor bonita.
- Então, tire do forno, espere esfriar um pouquinho e tire da forma.
- Enquanto isso, para o brigadeiro de milho, bata no liquidificador o milho com o leite, até triturar bem.
- Logo após, passe por uma peneira, esprema para tirar o excesso e, se quiser, guarde o que sobrar para colocar na cobertura depois.
- Então jogue o líquido que passou pela peneira em uma panela. Em seguida, adicione o creme de leite, a margarina e o leite condensado.
- Em seguida, cozinhe em fogo baixo e mexa sem parar até ficar bem grossinho, igual brigadeiro.
- Por fim, retire do fogo, coloque em um prato, cubra com um plástico bem rente ao brigadeiro e espere esfriar.
- Então, quando estiver frio, coloque por cima do bolo, fazendo desenhos com a colher.
- Dica: Se você guardou o que sobrou do milho, pode misturar no brigadeiro que sobrar e colocar no meio do bolo.
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