Bolo de milho especial, surpreenda e arrase na sobremesa, vem ver
Esse bolo de milho especial vai deixar todos com vontade de quero mais.
AD
Quem não ama uma sobremesa deliciosa? E quando se fala em bolo de milho especial, a gente já se imagina sentado na mesa com uma boa xícara de café. Imagina então se ele vier com uma cobertura de brigadeiro de milho? É de dar água na boca só de pensar!
AD
Ingredientes para o bolo de milho especial
1 latinha de milho verde (sem a água). Use essa lata como medida para os próximos ingredientes;
Uma medida de flocão;
1 medida de açúcar;
Uma medida de leite;
½ medida de óleo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
3 ovos;
Ingredientes para o brigadeiro de milho
Uma colher de sopa de margarina;
1 caixinha de creme de leite;
Meia caixinha de leite condensado;
1 latinha de milho verde (sem a água).
Meia xícara de leite.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, no liquidificador, misture os ovos, óleo, milho, açúcar, flocão e leite. Bata até ficar bem misturado.
Em seguida, adicione o fermento e bata rapidinho só para misturar.
Logo depois, despeje tudo em uma forma (de 22 cm com furo no meio) que já esteja untada e com um pouco de farinha.
Logo após, leve ao forno que já deve estar quente a 180 graus. Deixe lá por uns 35 a 40 minutos ou até que fique com uma cor bonita.
Então, tire do forno, espere esfriar um pouquinho e tire da forma.
Enquanto isso, para o brigadeiro de milho, bata no liquidificador o milho com o leite, até triturar bem.
Logo após, passe por uma peneira, esprema para tirar o excesso e, se quiser, guarde o que sobrar para colocar na cobertura depois.
Então jogue o líquido que passou pela peneira em uma panela. Em seguida, adicione o creme de leite, a margarina e o leite condensado.
Em seguida, cozinhe em fogo baixo e mexa sem parar até ficar bem grossinho, igual brigadeiro.
Por fim, retire do fogo, coloque em um prato, cubra com um plástico bem rente ao brigadeiro e espere esfriar.
Então, quando estiver frio, coloque por cima do bolo, fazendo desenhos com a colher.
Dica: Se você guardou o que sobrou do milho, pode misturar no brigadeiro que sobrar e colocar no meio do bolo.